3/15(金)② 工事中🚧 山菜おろし蕎麦の食べ方研究室


工事中🚧
 ばあ〜送って やっぱり そば政で山菜おろし蕎麦!
イメージ 1
 三階フードコートは 9時から営業してるが 9時半でもほぼ一番❗

 おろし 唐辛子 蕎麦 山菜 ナメコ そば湯 食べ方のレシピ研究室!
イメージ 2

 【研究中の 成果作成中】
山菜おろし蕎麦の最高の食べ方を探る

・全体がぬるくならない様に おろしは別にシャモジのなかで知るになじませ 蕎麦と口の中でコラボさせる
・・・・

そば湯の美味しい飲み方
・保温容器から直接口にすると火傷するから おろしのお椀で飲むと冷めにくく味わいもでる
.注ぐ前に振って底の方の とごりを均一にする
・半分注いたら冷めない様に蓋をする
・こうすることによって 長い時間〜蕎麦湯を楽しめる
・今度 おろしを混ぜる飲み方も試したい
・・

山菜おろし蕎麦の効能
.そば〜ルチン 体脂肪効果 ミネラル 
.ワラビ〜 キクラゲ〜 ナメコ〜
大根おろし〜おろす事で成分が激増

.出汁〜 花鰹〜 醤油〜 味醂
.薄味〜 塩分〜

総合的
.茹でた蕎麦を冷水でしめたのを 汁に入れるので それだけでも全体がぬるくなるので 蕎麦は湯通ししてから入れて貰えるか確認を
.汁も熱々が旨い❗
.山菜増量のため 持込トッピングが効果的
.家で 十割蕎麦で 色々アレンジする
..


整理、工事中🚧