3/16(土)② 山菜おろし蕎麦の美味しい研究〜Ⅱ


9:30 いつもの そば政で 山菜おろし蕎麦の研究を!
イメージ 1
 今日は、茶碗〜2個で。おろしの辛さ調整と

 茶碗に蕎麦を小分けし 手製赤おろしを 加減入れして 少しでも丼が冷めない手法なのだ❗
イメージ 2
 中々〜按配がいいわ❗

 おろしのお椀で そば湯で〆る❗
イメージ 3

 これに 二杯頂けるのだ❗
イメージ 4

9:50 食後の一服して
イメージ 5

 ◎快食、快○して

 手荒れクリーム、目薬 ドリンクしたり 休憩しがてら ブログアップ!
イメージ 6


イメージ 7


11:10 小腹が空いたで メンチカツバーガーしに行こかな❗ さっき食べた蕎麦は 何処、行った❓