オムライス③




■写真を大量にUPしたので 前の方のが 縮小されて スライドショーに押し込められてしまった!
少し下の空白部分の イメージ1の 上の辺りをクリック→スライドショー再生 にて!


今年になって お袋がまたまたオムライスが食べたい・・♪ とで。 3回目

飯の具作り。 タマネギはお袋が たっぷりと、みじん切りにしてくれた。 なんとか包丁を持たせる事ができた。
お袋の好きな大相撲をTVで観てたが・・横綱日馬富士が 時間一杯の立ち会いになっても 切ってた。
3分程だが。

後で玉子~2コを丼でとくのも してもらい。 なんでも出来ることをして 少しでもボケんように。
ネギを入れるところは見せずに! 硬い~先入観をもたせないように!

緑黄色野菜も投入
お袋が年末に畑で拾ってきたカボチャも 傷んでるところを、ハネて!
イメージ 1


                    玉子焼き用の ネギ
イメージ 7

イメージ 8
                        ニンニクも


塩コショウ、つゆのもと/大さじ1.5、水/カップ1を足しながら フタして蒸し焼きに
柔らかくしないと 飲み込まない!
イメージ 4
ひき肉いれて オイスターソースも小さじ1で 具の味を調える。


お袋に運ばせた 冷や飯/丼大を 野菜沢山で超大盛り。
好きなお袋は 大半を 夜、朝、昼とで完食でした☆
イメージ 2
ケチャップ/大2~3 混ぜ 仕上げはオイスターソース小さじ1いれて まあまあ♪



イメージ 3


前回はネギと玉子を混ぜて焼いたので 3倍以上時間がかかって! 手間もそれなりに!
今回は先にネギを先に蒸し焼きに 水/カップ1/3 
イメージ 5


水分を飛ばしてから玉子投入で!
イメージ 6


イメージ 9

イメージ 10


イメージ 11



イメージ 12