12/27(水)② 鯛豆味噌完成☆


11:34 デイから戻り 昨日の続きを 今から。
イメージ 1
左は「豚軟骨鍋」 右が「鯛味噌鍋」

イメージ 2
 両方共、弱火に掛けて・・

 普通なら メシ~食べるところを

 朝は病院で買い食いして、 幸楽荘~喫茶室で、モーニングとコーヒーの無料お替わりも勧められた。

 報道番組を見ながら 菓子を摘み、ホットミルク。


13:45 小腹が空いて メシの準備。
イメージ 8
 昨日の残りに追加して

 5分で完成。 頂きます
イメージ 7


14:42 水加減が良くなったので 火を止めた。
イメージ 3
左の「豚軟骨鍋」・・まあ~まあだが 味付けをもう一声!・・続くよ☆

 右の「鯛豆味噌」は 良し、ビシビシだ! 完成


 結局、今日のリハビリ・トレーニングは休養日
デイに迎えに行って
17:17 夕食 早速「鯛豆味噌」だ 凄く旨いと  お袋用~味も硬さも 特別仕立て 
イメージ 6
 後は、残りの「豆乳鍋」と 「イシガレイの煮付け」~昨夜残した、裏側を。

 カレイ~美味しいと
イメージ 9

イメージ 4



 骨を入れるお椀を
イメージ 5

 鯛豆味噌~皿に半分以上食べた♪
これ、4~5日は持つだろう

 デイで帰り際に 「年末は、30日(土)まで受け入れています」 と♪

 「家に居ても寒いので お願いします」と 頼んできた☆


 寒っぶ  冷えた

 もう1回  風呂して 寝よ! 

 明日もいい日でありますように