12/27(水)② 鯛豆味噌完成☆
11:34 デイから戻り 昨日の続きを 今から。
左は「豚軟骨鍋」 右が「鯛味噌鍋」
両方共、弱火に掛けて・・
普通なら メシ~食べるところを
朝は病院で買い食いして、 幸楽荘~喫茶室で、モーニングとコーヒーの無料お替わりも勧められた。
報道番組を見ながら 菓子を摘み、ホットミルク。
13:45 小腹が空いて メシの準備。
昨日の残りに追加して
5分で完成。 頂きます
14:42 水加減が良くなったので 火を止めた。
左の「豚軟骨鍋」・・まあ~まあだが 味付けをもう一声!・・続くよ☆
右の「鯛豆味噌」は 良し、ビシビシだ! 完成
結局、今日のリハビリ・トレーニングは休養日
デイに迎えに行って
17:17 夕食 早速「鯛豆味噌」だ 凄く旨いと お袋用~味も硬さも 特別仕立て
後は、残りの「豆乳鍋」と 「イシガレイの煮付け」~昨夜残した、裏側を。
カレイ~美味しいと
骨を入れるお椀を
これ、4~5日は持つだろう
デイで帰り際に 「年末は、30日(土)まで受け入れています」 と♪
「家に居ても寒いので お願いします」と 頼んできた☆
寒っぶ 冷えた
もう1回 風呂して 寝よ!
明日もいい日でありますように