3/26(火)④ どうだ❗ 豪快野菜炒め❗
14時から 野菜炒め〜開始 大豆付きモヤシの豆を手で千切って 笹がきゴボウと先に蒸し焼き!
アスパラを
大豆は 畑の肉なのだど!
チンゲン菜の茎部分を
小夜ちゃんの 朝採り菜花
香ばしい醤油麹、オイスターソース、今日買って来たごま油に コショウ!
見渡しても 料理酒無いで まあええか!
菜花を
モヤシの茎を
軽く 混ぜて
歯触りのいい えのき茸
混ぜて
1杯目 盛り付け
2杯目盛り付け
2杯目完食
三杯目は ギブ!
片付けは 30分したかな。
19:10 わしの晩飯はメンチカツバーガーを。 野菜炒め〜三杯目は保存❗
でわでわ❗