3/26(火)④ どうだ❗ 豪快野菜炒め❗


14時から 野菜炒め〜開始 大豆付きモヤシの豆を手で千切って 笹がきゴボウと先に蒸し焼き!
イメージ 1

 アスパラを
イメージ 2
 大豆は 畑の肉なのだど!

 チンゲン菜の茎部分を
イメージ 3

イメージ 4

 小夜ちゃんの 朝採り菜花
イメージ 5

 香ばしい醤油麹、オイスターソース、今日買って来たごま油に コショウ!
イメージ 6
 見渡しても 料理酒無いで まあええか!

イメージ 7
 菜花を

 モヤシの茎を
イメージ 8

 軽く 混ぜて
イメージ 9

 歯触りのいい えのき茸
イメージ 11


イメージ 10
 混ぜて

 1杯目 盛り付け
イメージ 12

イメージ 13

 2杯目盛り付け
イメージ 14

 2杯目完食
イメージ 15

 三杯目は ギブ!
イメージ 16

15:40になってまって ドリップコーヒーして一服して ばあ〜迎えに!
片付けは 30分したかな。
 

19:10 わしの晩飯はメンチカツバーガーを。 野菜炒め〜三杯目は保存❗
イメージ 17

 でわでわ❗