4/28(日)⑤ わしの晩飯❗ 久々の肝焼きだど❗
20:40 わしの晩飯作り開始
昨日 戸田荘、八百屋で買った ニンニクの茎〜大盛りで 荒ちゃんと山分けしたやつ。
こんだけニンニクの茎を! 多い様に見えても 鶏肝〜多めに入れると 少なく感じるで!
ニンニク茎を先に 蒸焼きしといて!
イオンのは〜割高だけど 鶏肝、コリコリの砂肝
JA〜Aコープは肉が安い時〜良くあるし 量も多いのだ! 又、行かんと。
JA繋がりで 組合員農家が牛肉、豚肉、鶏肉を JAに卸すからと思うが!
特に南陽農協Aコープは安い!
■日曜休みやで 土曜の15:30頃から生物は たたき売りするんだぞ❗
イオンばっかは アホ!
肝は一口サイズに 肝から切り離すのは〜円すい形のプチッ、コリだ! 砂肝も切って
円すいの〜ハツと言うんじなかったかな?! 確認しとかな! 好きやで❗
肝は 時間差投入。
蒸焼きしといた ニンニク茎入れて
焼き肉のタレ〜少しだけ、掛け過ぎたで この追加調味料以前の問題!
後で思い出したが ニンニクの茎とかキャベツとか 何でも追加しや良かったわ!
JAから貰った ばあの誕生日祝いの赤飯をわしが レンチンせんでも めちゃ旨❗
ちゃんと 完食したで!