6/8(土) 今夜も美味しい手料理やぞ❗


 今日、土曜日のJA〜Aコープの夕方、4時半には イワシしか、お値打ち品が残ってなかった。
4時には行かんと 日曜のばあの、おかずがなかったで!

 仕方なく 今夜は3日前のほうれん草が冷蔵庫でピンピンしてたのを!
イメージ 3
 先ずは 前日の刺し身の残り、チャントクリナップしてあったんで これも旨いと❗

イメージ 4
 同じ残りの 鶏肝煮も少し食べて!

イメージ 1

イメージ 2
 今夜の卵とじは ビシビシやで❗
ほうれん草の茎と葉を 別々にレンチンしてから 小鍋で酒、味醂、黃ザラで軽く煮付け
とき卵入れて〜ハイ❗ これ!