6/20(木) 👷 速攻! 晩ごはん❗

👷 
 今日は帰って速攻手料理を❗ 
冷蔵庫のナス3本の内、1本を塩揉し、絞ったら量は1/4に。酢、砂糖、醤油を。それに今日はオリゴ糖少しを。

イメージ 1


 ナス2本を1/4カットし、切れ目入れて。

イメージ 2

 同時におぼろ味噌も加熱。
鶏挽き肉、赤味噌、料理酒、味醂、醤油、黄ザラの砂糖で

ナスの素揚げ 10分位で順次上がり。串で刺したりして固さをみて皿に。

イメージ 3

 ばあ、恒例で 挽き割り納豆食べながら待っていた。きな粉げんこつ棒も食べていたと。

イメージ 7



イメージ 4


 大豆蛋白豊富な、木綿冷奴やも出したごが腹が膨れて食べれんと。

イメージ 5


イメージ 6

 今夜の速攻 晩ごはんでした。

 👷