お茶〜自然冷却は冷蔵で2〜3日で味が低下していくが 強制冷却したで一週間位以上持つ❓❗研究兼ね実践!


👷
 自然冷却では、30〜40度位での間に沢山雑菌が増える! ので 
先に、勉強した事の実践を❗

 沸騰したら、茶葉とミネラルの塩を一掴み!

 それから1時間以上、弱火で煎じて コンロから下ろす!
イメージ 1
 そのまま、弱火で1時間以上煎じる!

 強制冷却!
イメージ 2

イメージ 3
 下の冷却用鍋内の温度をみて 水量を調整! 水量が少ないと冷却用鍋内の水が温かくなって効率が悪いのだ❗

イメージ 4
500ml×6=3000ml=3リットルと200mlの出来高。沸騰してから1時間煎じたから 200mlは減ったかな?

 自然冷却やと 冷蔵して2〜3日で味が低下していくが 強制冷却すると一週間位か、それ以上なのか
研究を兼ねるのだ!

 全部〜速やかに 冷蔵庫に入れたで❗
結果〜お楽しみに!
👷