お茶〜自然冷却は冷蔵で2〜3日で味が低下していくが 強制冷却したで一週間位以上持つ❓❗研究兼ね実践!
👷
自然冷却では、30〜40度位での間に沢山雑菌が増える! ので
先に、勉強した事の実践を❗
沸騰したら、茶葉とミネラルの塩を一掴み!
それから1時間以上、弱火で煎じて コンロから下ろす!
そのまま、弱火で1時間以上煎じる!
強制冷却!
下の冷却用鍋内の温度をみて 水量を調整! 水量が少ないと冷却用鍋内の水が温かくなって効率が悪いのだ❗
500ml×6=3000ml=3リットルと200mlの出来高。沸騰してから1時間煎じたから 200mlは減ったかな?
自然冷却やと 冷蔵して2〜3日で味が低下していくが 強制冷却すると一週間位か、それ以上なのか
研究を兼ねるのだ!
全部〜速やかに 冷蔵庫に入れたで❗
結果〜お楽しみに!
👷