8/28(水)② 一夜明けて焼きナスが旨いのだ❗
17:28 デイから帰り
ばあ〜納豆を喰っとる内に 焼きナスを! デカイの〜2本!
タイマー 3〜4分毎に3回、ひっくり返して 4面を焼くのだ!
朝、沸かして 1時間〜煎じた大鍋の ドクダミ茶も ボトルに詰めるのだ!
500mlボトル〜7本半 しめて3.75リットル!
焼きナスを 熱いまま 菜箸の後ろで押さえて 大さじで しごくのだ❗
普通は冷めてから 手で剥くのが普通やが オレ流は 熱々をさばくのだ!
サジで、しごくと 皮裏のヌルヌルが 栄養豊富で、これまた旨いとくる!
騙されたと やってみて❗
生姜を すって! 生姜たまりで!
切り出しの 刺し身とで 満足満足❗