オムライス~元気にナレ! ④かな

今夜もオムライスが食べたい・・と♪

冷凍にイオンの地鶏とり肉があった。刻んで。
大根葉、タマネギを刻み
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昨日~出来なかった ほうれん草
ハサミで!
これはオムライスの玉子焼きに混ぜて 玉子とじにして掛けるのだ☆
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根っこの部分は 甘さが豊富。 歯触りもこりこりで別格。
一緒にしてもいいし 別に使っても☆


ほうれん草は蒸し焼きにしてタラタラにし 玉子に混ぜる
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焼き飯の具の味付けは 塩コショウから



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大根葉の先を 飯に混ぜる


飯の量が少々足らんよう!
摘み菜も刻んで かさ増やしを☆
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全部~入れたった!


玉子焼きも!  油を広げるのにたこ焼きの時の油をからめる布のやつを さい箸で! 手助け
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玉子2個で ほうれん草の玉子とじを
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なんか草っぽかったんで も1つ玉子を追加して


完成!♪☆
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元気にナレ!


お袋~これだけ食べた♪
ほうれん草も柔らかくて 旨かった・・と。
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明朝も 茶碗に1杯位は食べていくからと・・♪

野菜、玉子、ご飯、鶏肉・・
ビタミン、タンパク質、デンプンのコンビネーション

まあまあでないだろか・・?

対~体脂肪に お米は見直されている!・・

知ってるよね   !♪☆