オムライス~元気にナレ! ④かな
今夜もオムライスが食べたい・・と♪
冷凍にイオンの地鶏とり肉があった。刻んで。
大根葉、タマネギを刻み
昨日~出来なかった ほうれん草
ハサミで!
これはオムライスの玉子焼きに混ぜて 玉子とじにして掛けるのだ☆
根っこの部分は 甘さが豊富。 歯触りもこりこりで別格。
一緒にしてもいいし 別に使っても☆
ほうれん草は蒸し焼きにしてタラタラにし 玉子に混ぜる
焼き飯の具の味付けは 塩コショウから
大根葉の先を 飯に混ぜる
飯の量が少々足らんよう!
摘み菜も刻んで かさ増やしを☆
全部~入れたった!
玉子焼きも! 油を広げるのにたこ焼きの時の油をからめる布のやつを さい箸で! 手助け
玉子2個で ほうれん草の玉子とじを
なんか草っぽかったんで も1つ玉子を追加して
完成!♪☆
元気にナレ!
お袋~これだけ食べた♪
ほうれん草も柔らかくて 旨かった・・と。
明朝も 茶碗に1杯位は食べていくからと・・♪
野菜、玉子、ご飯、鶏肉・・
ビタミン、タンパク質、デンプンのコンビネーション
まあまあでないだろか・・?
対~体脂肪に お米は見直されている!・・
知ってるよね !♪☆