フキの煮付け 2/4(木)
今日、明日 お袋~デイは なし
前回~日曜に出来た「フキ煮」~家分を全部一人で平らげたんで・・
再度・・♪
茹でてアク抜きし・・
フキの皮剥き・・全部してくれた!
仕事は早いが・・取り残しもある・・♪
マナ板で切るときに それを除くののだが・・
20分は掛かった・・♪
僕は、ショキショキ感がいいので 早めに別鍋に!
細いのは 葉っぱのつけね部分 お楽しみで!
ツメのタカも 一個ずつ・・☆
ダシは もちろん 前回と同じで
葉ぱの先端部分は 大抵~処分だが
天ぷらにしてもと・・残してる♪
天ぷらうどんに入れても!
出来るんか?
ポチ!