フキの煮付け 2/4(木)

 今日、明日 お袋~デイは なし

前回~日曜に出来た「フキ煮」~家分を全部一人で平らげたんで・・
再度・・♪ 

茹でてアク抜きし・・
イメージ 1
 フキの皮剥き・・全部してくれた!
仕事は早いが・・取り残しもある・・♪

マナ板で切るときに それを除くののだが・・
20分は掛かった・・♪


僕は、ショキショキ感がいいので 早めに別鍋に!
イメージ 2
細いのは 葉っぱのつけね部分 お楽しみで!
ツメのタカも 一個ずつ・・☆

ダシは もちろん 前回と同じで


 葉ぱの先端部分は 大抵~処分だが
天ぷらにしてもと・・残してる♪
イメージ 3
天ぷらうどんに入れても!

出来るんか?

ポチ!