麻婆豆腐とブロッコリーは全て頂く!
ブロッコリー~茎まで全て!! 別に茹でて頂き! 半分だけ茹でる。
ネギは柔らかく蒸し煮にするので みじん切りにせずに ブロッコリーのおまけの葉っぱも投入!
絹こし 長在やけど・・検査合格 量が少ないけどネギで! ニンニクもハサミで薄皮ごと刻んで
このフライパン 42年目・・底が中華鍋気味に 自然に変形してるが 新しいのと使い分けるが
これを使うのがが殆ど フタが閉まらん時にハンマーで修正もしたり・・ お世話になってる片腕か☆
それと・・汁/ネタが 真ん中に集めやすいのが お気に入りかな?
火を止めて とろみを・・とあったが 適当!
ブロッコリーは 醤油・マヨネーズで 自分が子供の時からの定番のタレ!