オープンサンド

 1/31(日)の続き
フキの味付けをしながら オープンサンドの玉子焼きも・・♪
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 トマトスライス  お袋~皮は出すので 皮の部分は 自然と・・わしの分に
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 この日~自分は風呂へ行ってリフレッシュなので・・♪
お袋が 安心して留守番してくれるよう イチゴも奮発!
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 オープンサンドのトーストの 耳は硬いので 取り除き・・自動的に わしに・・
食べやすいように 四つ切りにしてあげたら トマトがこぼれるから 一枚のままがいいと・・
おかわり~食べたいから もう一枚・・と♪

 「このオープンサンド」
手軽で栄養バランスも良いので 何年も前から僕の定番~!♪☆

トースト デンプン質で エネルギーに
玉子   淡泊質
トマト   ビタミンの摂取で三拍子 そろって簡単に出来る

 ポイントは トマトに掛ける「塩」!! 天然のミネラル豊富なので・・☆

絶対に 「味塩」は ダメ!! 工業的に作るこの塩は・・身体には毒!!

 オープンサンドは色んな 好きなもの乗せて簡単に 美味しく出来るから
前は 娘の弁当に良く持たせていました・・♪