オープンサンド
1/31(日)の続き
フキの味付けをしながら オープンサンドの玉子焼きも・・♪
トマトスライス お袋~皮は出すので 皮の部分は 自然と・・わしの分に
この日~自分は風呂へ行ってリフレッシュなので・・♪
お袋が 安心して留守番してくれるよう イチゴも奮発!
オープンサンドのトーストの 耳は硬いので 取り除き・・自動的に わしに・・
食べやすいように 四つ切りにしてあげたら トマトがこぼれるから 一枚のままがいいと・・
おかわり~食べたいから もう一枚・・と♪
「このオープンサンド」
手軽で栄養バランスも良いので 何年も前から僕の定番~!♪☆
トースト デンプン質で エネルギーに
玉子 淡泊質
トマト ビタミンの摂取で三拍子 そろって簡単に出来る
ポイントは トマトに掛ける「塩」!! 天然のミネラル豊富なので・・☆
絶対に 「味塩」は ダメ!! 工業的に作るこの塩は・・身体には毒!!
オープンサンドは色んな 好きなもの乗せて簡単に 美味しく出来るから
前は 娘の弁当に良く持たせていました・・♪