12/26(火)① 肉/野菜炒め・肉編


 デイに送ったら 新茶屋の妹が 一人、奥のテーブルに居た。少し3人で話ししたが 記念すれば
良かった。
 その足で イオンで一服

9:47 100円コーヒーでモーニング
イメージ 1
 味付きの「ゆで卵」 この前も食べたが半熟で、めちゃ旨。 塩味も良く染み込んでいる。
スーパーレジのレンジでチーンすれば最高だ。 ここには~ないかな?

 コーヒーは「モカ」 前回は「キリマンジャロ」だったが 味はそんんなに変わらん。ブラックだから分かる。
8種類位のパンから2個選んで 270円+ポイント1P
イメージ 2
 茹で玉~1個68円~横のスーパー価格なんだな。 料金はミニストップ感覚だ♪

 帰りにJA・Aコープで買い物して

10:51 やる気十分。 検索した実践を。 豚軟骨を圧力鍋で。
イメージ 3

 30分でプリプリのコラーゲン状態になるらしい。

イメージ 4

 同時に黒豆を水戻し。 5年は前の。真空パック入りだから膨らむのが早い。これはいい 
イメージ 5
 鯛のガラで「豆味噌」にする。


11:10 肉だけ先に蒸し焼きにする。
昨日の残り汁に 焼酎、水、塩コショウ投入。 油は蒸し焼きだから入れず。
イメージ 6

イメージ 7

11:23 肉の蒸し焼きが完成
イメージ 8

②に続く・・肉/野菜炒め・・野菜編