12/26(火)④ 豚軟骨、鯛味噌ステージ3
20:48 2~3回目の中間下見
左=豚軟骨鍋 入れた、タマネギ、ニンジンは煮えてるだろう
右=鯛豆味噌 味が薄い。 味噌、黄ザラ追加
ニン、タマを追加。
ついでに鯛味噌に 「でか得コンニャク」~大きめに手でちぎって投入。 普通の2倍。BYアブヤスでの。
煮込み~続行・・
今、21:52
写真容量あるので 続きは またUPかな
22:02 片手圧力鍋の方は 圧を掛けず、フタをズラしてるだけなので 水が滴れる。
水浸しになると レンジ台の中の電子部品がイカれるんで 布巾で。
以前~お袋がお茶を沸かすのに、何度も吹きこぼして かなり修理代をとられた。
それからは注意している。
22:37 まだ、朝昼兼用しか食べてなく 食べんと・・ その残りを加熱。例のニンジンも。
2つの鍋は水を飛ばさないとダメなんで 弱火のまま。 水がかなり多かった。
22:42 頂きます♪
ニンジンは 1/5食べたが・・次に残した。
こんな感じの ダブル鍋・・まだかかる☆
結果~お楽しみに
明日、7時出発
風呂して